Автор: Тамара ЗолотарёваНовости01 Апр 2019

На территории Российской Федерации заморозка цен на дизельное топливо и бензин продлится до 1 июня. 1 апреля решение о продлении договорённости правительства с нефтяниками вступило в силу.

Ранее стороны договаривались о пролонгации соглашения о фиксации цен на топливо. Договорённость вступила в силу в конце зимы 2018 года и завершилась 31 марта 2019 года.

В прошлый период, в который действовали договорённости, наблюдался медленный рост розничных цен. При этом запасы дизельного топлива выросли на 30%, а бензина — на 10% по сравнению с прошлым годом.

Начиная с 1 апреля 2019 года, нефтяники получат ещё больше компенсаций из бюджета. Государство поощряет нефтяные компании за сдерживание цен на топливо. В новом периоде договорённость будет продлена до 1 июля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?