Автор: Максим ПетрухинНовости03 Апр 2019

Согласно последним данным прошлогоднего исследования Росстата, почти одна треть россиян не имеет возможности купить обувь на всю семью.

Чтобы одной российской семье свести концы с концами нужно почти 60 тыс. рублей, а молодым семьям с ребёнком минимум 68 тысяч, в то время как минимальный прожиточный минимум в 5, а то и 6 раз меньше заданной суммы. Иначе, в случае отсутствия такого уровня дохода, придётся на чём-то экономить. Столь подробное исследование провёл Росстат, опросивший более 60 тыс. семей. Сам опрос проводился в двухнедельный период в сентябре прошлого года. Масштабное исследование охватило практически все регионы России.

Согласным данным статистики, около 80% россиян испытывают финансовые трудности с приобретением необходимых товаров, в том числе одежды и обуви. Примерно 15% семей признались, что испытывают сильные трудности. Оказалось, что почти 22% семей не могут потреблять фрукты в течение года, а у 35,4% домохозяйств нет возможности приобрести каждому члену семьи пару обуви.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?