Автор: Тамара ЗолотарёваНовости09 Апр 2019

В пресс-службе Минэкономразвития рассказали «Известиям» о том, что условия предоставления кредитов на ИЖС должны быть сопоставимы с условиями покупки жилья в многоквартирных домах. В основу проекта необходимо заложить субсидирование процентных ставок.

А также в ведомстве добавили, что федеральный проект предусматривает увеличение ресурсной базы в указанном направлении за счёт развития рынка ипотечных ценных бумаг. В интервью говорится о периоде с 2019 года по 2021 год.

Член президиума организации «Опора России» Дмитрий Котровский рассказал, что в рамках проекта будут рассмотрены два основных ипотечных продукта: первый — кредит на строительство частных домов для населения, второй — покупка дома по ставке не выше 10% годовых.

В программе могут поучаствовать банки, которые разработают специальные пилотные продукты. В качестве консультанта выступит Сбербанк России.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?