Автор: Тамара ЗолотарёваНовости12 Апр 2019

По подсчётам экспертов компании JLL, доля свободных арендных площадей в торговых центрах столицы снизилась до 4,3%, что является историческим минимумом за последние пять лет.

Исходя из этих же данных, можно сделать вывод, что падение обуславливается низким показателем ввода на 2017–2018 гг. Всего за этот период было открыто восемь ТЦ с общей площадью в 278 тыс. кв. м. А это меньше показателей прошлых двух лет в два раза.

При этом рынок столичной недвижимости полнится вариантами с более высоким уровнем вакантности, а именно 20–50%. Всё это обусловлено составом арендаторов, доступностью объекта, концепцией ТЦ и его расположением.

На 2019 год в Москве будет введено 320 тыс. кв. м. торговых площадей, что приведёт к росту доли свободных площадей до 5,1% уже к концу четвёртого квартала.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?