Автор: Тамара ЗолотарёваНовости15 Апр 2019

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Кремль не имеет желания покидать Совет Европы (СЕ). В РФ надеются на преодоление образовавшегося кризиса до конца 2019 года.

Келин уверен, что основным раздражителем в Совете Европы выступают санкции в отношении делегации из России. Причём это влияет как на Парламентскую Ассамблею, так и на всю организацию в целом.

Официальные представители Москвы уверены, что разрешить ситуацию можно опираясь на устав Совета Европы. По мнению дипломата, организация должна искоренить дискриминационную практику.

Абсолютным большинством голосов в рамках апрельской сессии в ПАСЕ было принято решение о необходимости внесения в бюджет СЕ взносов со стороны РФ.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о невозможности возврата России в структуру до принятия принципиального решения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?