Автор: Тамара ЗолотарёваНовости16 Апр 2019

По данным платформы Domofond, с начала 2019 года недвижимость на вторичном рынке в 80 регионах России подорожала в среднем на 3%. В конце прошлого года стоимость квадратного метра составляла 62,3 тыс. рублей, в апреле 2019 года — 64,2 тыс. рублей.

Наибольший рост цен на жильё этой категории отмечен в Ставропольском крае и на Сахалине (6%), а также на территории республики Татарстан (7%).

Рынок вторичного жилья существенно подорожал в Еврейской автономии, на территории Ненецкого округа и в Ингушетии. А также наметился рост цен на вторичные квартиры в Петербурге (5%) и Москве (3%).

В столице всё чаще стали появляться объявления о продаже недвижимости с обременением. Стоимость такого жилья на 20–30% ниже рыночной, поскольку объекты реализуются с прописанными там жильцами. Квартиры с обременением выставляют на продажу кредитные организации, которые не смогли получить с заёмщиков деньги за ранее выданные ипотечные займы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?