Автор: Тамара ЗолотарёваНовости16 Апр 2019

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщает, что 45% граждан России считают Джулиана Ассанжа борцом за свободу слова и СМИ.

В то же время 27% россиян уверены, что основатель сайта WikiLeaks является нарушителем закона. Одобрительно относительно его деятельности высказались 53% опрошенных в возрасте 45–59 лет. А вот 37% граждан в возрасте от 18 до 34 лет считают, что Ассанж не имел законных оснований на свою работу.

А также проведённое исследование показало, что 17% респондентов считают, что действия интернет-журналиста не имели ничего общего с интересами мирового сообщества. 40% россиян уверены в обратном.

Ранее на территории Великобритании произошёл арест известного телеведущего Джулиана Ассанжа, после того как правительство Эквадора отказало ему в убежище. Соединённые Штаты отправили запрос на экстрадицию журналиста по обвинению в разглашении секретных данных.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?