Автор: Тамара ЗолотарёваНовости17 Апр 2019

На заседании научного совета при Совбезе РФ господин Николай Патуршев выступил с обвинительной речью в сторону Вашингтона. Секретарь Совета безопасности уверен, что США противодействуют формированию многополярного мира, который базируется на принципах взаимной выгоды и равенства.

По мнению Патрушева, сегодня осуществляется переход от американоцентричной однополярности к международным отношениям нового типа. Вот только реализовать желание не так и просто в условиях постоянного противодействия со стороны некоторых партнёров, которые стремятся сохранить своё доминирование на мировой арене.

Секретарь Совбеза отметил тот факт, что для достижения своей цели Соединённые Штаты готовы использовать все доступные методы давления: информационно-психологические, экономические и военно-политическое.

В сформировавшихся условиях неумолимо растёт роль организаций международного масштаба, где одним из членов является Россия. Например, ОДКБ, ШОС и БРИКС. Постепенно возникает понимание того, что противостоять глобальной угрозе можно лишь сообща.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?