Автор: Тамара ЗолотарёваНовости23 Апр 2019

В сообщении оператора украинской нефтетранспортной системы «Укртранснафта» говорится о повышении уровня контроля качества нефти, которую перевозят через территорию государства. Проверку сырья сделали после заявления Беларуси о низком качестве продукта.

Украинская сторона указывает на то, что использование и транспортировка сырья низкого качества приведут к повреждению насосов, трубопроводов и резервуаров компании «Укртранснафта».

19 апреля о некачественной российской нефти сообщили из Беларуси. Транзит осуществлялся через участок нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба». Из-за высокого содержания хлорорганических соединений на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование.

«Транснефть» признала факт поставки некачественного продукта. На данный момент ведутся переговоры о техническом и компенсационном урегулировании вопроса.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?