Автор: Тамара ЗолотарёваНовости24 Апр 2019

Газета «Известия» ссылаясь на источник в департаменте Центрального банка России сообщает, что наибольшее число финансовых пирамид зафиксирована на Урале и в центральной части страны.

Так, за первые три месяца этого года было раскрыто более 60 финансовых пирамид. 10 организаций были оформлены как интернет-порталы. Чуть более 30 имели форму общества с ограниченной ответственностью (ООО). 9 работали в качестве микрофинансовых компаний и 3 оформлены за пределами государства.

Директор департамента Центробанка по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях рассказал о миграции мошенников и правонарушителей другого рода в Сибирь и за Урал. Именно там они тестируют схемы на жизнеспособность. Затем их опробуют и в других регионах.

Отмечается, что пирамид по типу «Кэшбери» обнаружено не было. В основном выявлены мелкие компании с минимальным ущербом для населения.

Жертвами кибермашенников по мнению экспертов ЦБ РФ чаще всего становятся клиенты финансовых организаций в возрасте от 28 до 40 лет. Эта категория граждан больше всего предрасположена, доверять современным технологиям.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?