Автор: Тамара ЗолотарёваНовости26 Апр 2019

25 апреля в правительстве Украины приняли законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он предусматривает использование его в различных сферах жизни.

С этого момента украинский язык будет обязательным для учебных заведений, государственной власти, больниц, органов местного самоуправления и сфер обслуживания.

Говорить на родном языке должны будут в армии, суде, рекламе, органах правопорядка, при проведении референдума и во время предвыборной кампании.

А также это касается и киберсферы. А именно «мова» должен использоваться не только как основной устный язык, но и язык правительственных заседаний, язык компьютерных программ и госСМИ. Ко всему прочему, законопроект предполагает установление определённой категории лиц, которая обязана использовать в общении только украинский язык. Например, депутаты, нотариусы, адвокаты, члены правительства и президент.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *