Автор: Тамара ЗолотарёваНовости30 Апр 2019

Газета «Ведомости» сообщила, что сегодня на территории Российской Федерации действуют ограничения относительно размера денежных переводов за пределами государства.

Так, с 16 апреля 2019 года в Киргизию, Вьетнам и Китай можно будет отправить не более 100 тыс. рублей в месяц. Максимальная сумма денежного перевода в Казахстан — 150 тыс. рублей.

Источник отмечает, что лимиты установили по требованию Банка РФ. Эта мера является вынужденной и направлена на борьбу с предпринимательством без регистрации и теневыми операциями.

Ещё одна причина — отсутствие возможности контролировать денежные переводы от торговли на рынках РФ зарубежными незарегистрированными компаниями.

Физические лица совершают переводы по договорам и фактически скрывают свой бизнес. Уже выявлено немало теневых схем, с которым ЦБ РФ намерен бороться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *