Автор: Тамара ЗолотарёваНовости30 Апр 2019

29 апреля информационное агентство «РБК», ссылаясь на речь министра Антона Силуанова, сообщает, что организация «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли критично отозвались о предложении Министерства финансов отказать торговцам, которые занимаются продажей маркированной продукции, в возможности использовать налоговые льготы.

По мнению экспертов, отмена единого налога на вменённый доход может спровоцировать закрытие большого количества несетевых магазинов. Фактической причиной послужит высокая налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей. Многие из них попросту не справятся с новым налоговым режимом и потеряют 23–109% от общего объёма чистой прибыли.

В соответствии с законодательством РФ в списке маркированных товаров оказались покрышки, духи, одежда, табачная продукция, шины, постельное бельё, фотокамеры и обувь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *