Автор: Тамара ЗолотарёваНовости14 мая 2019

Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил свою подпись под указом о принятии новой доктрины энергетической безопасности России. Официальный документ уже разместили на сайте нормативных правовых актов. Доктрина направлена на обеспечение национальной безопасности.

Документ представлен на двадцати страницах. В нём отмечено, что основной задачей для ТЭК РФ стало замещение импортной продукции, а именно развитие внутреннего рынка сжиженного природного газа (СПГ) и создание отечественных аналогов специализированного импортного оборудования.

А также доктрина гласит, что санкции оказывают негативное влияние на участие государства в международной энергобезопасности.

Прошлый документ был утверждён в ноябре 2012 года. В 2017 году президент поручил ввести ряд изменений с учётом возможных угроз для страны, которые могут возникнуть при развитии производственной отрасли СПГ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?