Автор: Тамара ЗолотарёваНовости16 мая 2019

В связи с обнаружением загрязнённой нефти в трубопроводе «Дружба» Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проведёт проверку семи юрлиц. Информацию сообщил официальный представитель министерства Андрей Виль.

16 мая в беседе с «ТАСС» он заявил, что проверки пройдут в установленные сроки — до 30 дней. О каких именно компаниях идёт речь, он не рассказал.

Ранее о резком падении качества нефти сообщили из Беларуси. Так, в «Белнефтехим» заявили о поступлении топлива с высоким уровнем содержания соединений хлорорганического типа.

В деле о загрязнении топлива фигурировало шесть человек. По мнению следователей, они похитили сырья не менее чем на миллион рублей. Скрывая следы, преступники добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

На сегодняшний день двое преступников находятся в розыске и четверо уже обжаловали свой арест.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?