Автор: Тамара ЗолотарёваНовости03 Июн 2019

По данным печатного издания The Wall Street Journal, количество военный специалистов из России на территории Венесуэлы сократилось с 1 тысячи до нескольких десятков человек. По словам российского посла, Владимира Заемского, Кремль никого не отзывал из Каракаса.

Представитель Российской Федерации заявил в интервью для РИА «Новости» о том, что информация не соответствует действительности. Ни о каком сокращении и речи быть не может, работы ведутся в соответствии со всеми договорённостями.

Официальные представители государственной корпорации «Ростех» сообщают, что цифры, приведённые изданием, «преувеличены в десятки раз». Состав работников предприятия остаётся неизменным долгие годы. Если речь идёт о технических специалистов, то они прилетели в страну специально для того, чтобы отладить работу предоставленной военной техники.

Госкорпорация вынуждена сократить число специалистов из-за отсутствия с Венесуэлой новых военных контрактов и по той причине, что государство не может расплатиться за предыдущие договоры.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]