Автор: Тамара ЗолотарёваНовости11 Июн 2019

Мигранты, прибывшие в Россию из стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в соответствии с новым документом смогут воспользоваться правом на получение российской пенсии и после возвращения на родину. Главным условием для оформления выплаты является легальная зарплата.

Информационное издание РБК сообщает, что ещё в марте была разработано специальное соглашение, которое позволяет получать пенсию на родине вне зависимости от места и страны работы. Главное, чтобы мигрант делал отчисления в Пенсионный фонд.

Планируется, что договор расшифруют и подпишут все участники ЕАЭС до конца 2019 года.

До этого момента некоторые мигранты осуществляли денежные взносы в ПФ РФ, но по возвращении на родину лишались выплат. Возможность получать российскую пенсию сохранялась при постоянном проживании на территории России.

Следует отметить, что в зависимости от государства размер пенсионного отчисления разнится. Так, в Казахстане он составляет 10%, в Белоруссии — 29%, в России — 22%, а в Киргизии ставка, вообще, плавающая.

В соответствии с новым документом весь пенсионной стаж будет суммироваться и затем «пенсию экспортируют» в ту страну, в которую переедет пенсионер.

Для поддержки документа Министерству труда РФ потребуется выделить 166 млн рублей в 2020–2021 году.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?