Автор: Тамара ЗолотарёваНовости11 Июн 2019

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в будущем рабочая неделя может стать четырёхдневной. Своё заявление политик сделал во время выступления на Международной конференции труда.

Медведев напомнил, что почти сто лет назад Генри Форд пошёл на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий результат. Производительность труда резко возросла.

А также премьер сообщил и более свежий пример: в Новой Зеландии компания применила четырёхдневную рабочую неделю, а также ввела оплату выходных. В результате производительность сотрудников в перерасчёте на рабочие часы возросла на 20%. При этом уровень стресса значительно снизился.

Дмитрий Медведев заключил, что идея ещё не проработана до конца.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, переход на новую форму трудовых отношений предполагает внесение серьёзных изменений в трудовое законодательство РФ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?