Автор: Тамара ЗолотарёваНовости24 Июн 2019

Парламентские выборы в Грузии по пропорциональной системе проведут уже в следующем году. Так, власти смогли удовлетворить одно из основных требований граждан, которые вышли на митинг в Тбилиси на прошлой неделе. С таким заявлением в понедельник выступил председатель правящей партии Бидзина Иванишвили.

А также он сообщил о планах провести масштабную реформу. В 2020 году выборы в парламент по инициативе партии Иванишвили могут пройти в условиях нулевого избирательного барьера. При этом использована будет как раз пропорциональная система.

Мамука Бахтадзе, занимающий должность премьер-министра, указал на беспрецедентность решения.

Ранее предполагалось, что через год парламентские выборы будут проходить по смешанной системе в условиях, при которых на оппозицию «уйдёт» лишь 3%. 77 депутатов предполагалось избрать по партийным спискам, а 73 — в одномандатных округах.

Такие перемены в систему планировалось ввести только через пять лет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?