Автор: Александр ПлавинскийНовости31 Июл 2019

Этот показатель будет оказывать непосредственное влияние на размер дополнительной социальной поддержки.

Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым утвердило правила, на которые в будущем будут опираться при подсчёте прожиточного минимума пенсионеров. Показатель, который повлияет на размер дополнительной соцпомощи, индивидуален для каждого субъекта страны, но с учётом его размера в среднем по России. Премьер-министр заверил, что это позволит позабыть о таком явлении, как необоснованное занижение прожиточного минимума.

В постановлении, подписанном правительством, говорится следующее:

Если рассчитанная величина прожиточного минимума пенсионера в регионе ниже прожиточного минимума пенсионера на текущий финансовый год, то для установления социальной доплаты к пенсии на очередной финансовый год используют величину прожиточного минимума на текущий год, а не рассчитанную.

Правительство РФ

Постановление Правительства РФ

Напомним, что на прошлой неделе Кабинет министров принял закон, согласно которому в регионы будет направлено более 4 миллиардов рублей на дополнительные социальные выплаты пенсионерам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *