Автор: Александр ПлавинскийНовости09 Окт 2019

Страховщики намерены серьёзно взяться за этот вопрос.

Стало известно, что российские страховщики со следующего года самостоятельно смогут устанавливать цены на ОСАГО. Правда, это изменение коснётся не всех водителей, а тех, кто откажется устанавливать в своих транспортных средствах специальные датчики, которые принято называть «элементами умного страхования». Они сообщают информацию о скорости, а также о маршруте, по которому движется автомобиль.

Эксперты уже заявляют, что такой шаг серьёзно ударит по кошелькам российских водителей. По прогнозам, в «богатой» Москве полис ОСАГО будет стоить чуть дешевле, чем сейчас. А вот для регионов плохие новости — там цены могут вырасти на 83%. Сейчас средняя стоимость страхового полиса, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 5,4% и составляет 5 375 рублей. Премия для автомобилей физических лиц, также уменьшилась на 3% (5 388 рублей).

Напомним, что в январе этого года начали действовать новые правила о тарифах ОСАГО. Так, тарифный коридор был увеличен на 20% вверх и вниз. Изменения коснулись и коэффициента «возраст–стаж», который стал включать 58 градаций вместо 4. Кроме того, был изменён бонус-малус. Если у автовладельца несколько значений КБМ, то закрепляется лишь один, тот, что ниже. Плюс КБМ теперь не «сгорает» в случае перерыва в вождении.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?