Автор: Светлана ЛапинаНовости25 Апр 2020

ФАС предложила реформировать закупки государственных компаний и самого государства. Такими предложениями являлись:
  • Образование рейтинга репутации,
  • Возвращение ФЗ–223.
В службах знают, что поправки могут затянуться, поэтому привлекаются большие компании для создания определённых условий антимонопольного повиновения.

Обсуждение реформы закупов

 Федеральная антимонопольная служба также вывела предложение в обсуждениях – о том, что на процессы без конкурентности у единого продавца существовало около 30 % ФЗ–223. Конкуренция при этом очень слаба, поэтому для её повышения был основан перечень закупок. Суть перечня в том, что неконкурентные процессы ограничивались в одну десятую квоты от объёма закупок за год.

Ряд норм ФЗ–44

 Федеральная служба предлагает распространение ФЗ–44, а также уточнить условия к составу заявок. Помимо этого условия были установлены к критериям оценивания заявок и условиям к БГ. Порядок осуществления договора на данный момент не прописан, но закупы госкомпаний были перенесены на цифровые площадки и в интернет. Договоры к ФК также были отправлены.В ведомствах нередко обсуждали реформы закупок государства, но несогласие госкомпаний многократно усилилось. В Федеральной Службе также приготовились к тому, что операция изменения закупок может продлиться на несколько лет, поэтому они с людьми из рынка расширят правила АК.  Для этого они планируют основать совет по ФЗ–233, из-за чего процесс действий будет намного быстрее, так как люди из рынка интересуются в совместной работе.

Минфин приготовил следующий пакет для поправок правил госпокупок

 18 февраля Федеральная антимонопольная служба приказала изменить содержание ФЗ–44. Большинство предложений схожи со взятыми из пакета Минфина, такие как ввод уникальной предварительной квалификации для продавцов. Также предложениями службы были – основание РДР (рейтинг депутации дел), у которого есть возможность стать неценящимся критерием и основой для понижения объёма договора.Также одним из предложений было ввести приватный перечень ситуаций для отказа с одной стороны покупателя от работы и уничтожить возможность уловок в документах торгов. Но есть ограничение: участник может лишь согласиться на другие работы.«Твёрдый знак» объяснили в службе: проекты, которые были оформлены, 18 февраля должны быть направлены в ФК.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *