Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Как всем известно, падение курса доллара помогает национальной валюте стабилизироваться, особенно после двух дней стремительного понижения курса. Стабилизация рубля может быть достигнута благодаря предстоящему периоду налоговых выплат и подорожанию сырой нефти.

По состоянию на 14 октября курс рубля относительно иностранных валют составлял:

  • рубль к доллару — 66,12 (понижение на 0,23%);
  • евро к рублю — 76,42 (понижение на 0,5%);
  • швейцарского франка к рублю — 66,8 (понижение на 0,26%).

В конце прошлой недели многие валюты иностранных государств помогли российскому рублю стабилизироваться. Самый большой рост национальной валюты был зафиксирован в четверг, 11 октября, — в то время, когда на мировом рынке торговли нефтью стоимость одного барреля упала до 81 доллара. В этот же день на Московской валютной бирже за один доллар США давали не менее чем 66,5 рублей.

По мнению аналитиков, на предстоящей неделе ожидается влияние нескольких факторов, которые будут продолжать способствовать укреплению национальной валюты. Такой же позиции придерживаются и финансисты Сбербанка, в котором уверены, что российская валюта по-прежнему недооценена на мировом финансовом рынке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *