Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

Такую сумму приводит печатное издание информационного агентства «Коммерсантъ» без учёта налога на добавленную стоимость. Газета в своих подсчётах ссылается на данные межведомственной группы в правительстве Российской Федерации, возглавляет которую вице-премьер Юрий Борисов.

Как заявляли ранее в «Россатомфлоте», атомоходов по однотипному проекту «Лидера» будет 3 единицы. Оценочная стоимость составит по предварительным подсчётам 98,6 миллиардов рублей.

Цифры, которые передали в специальную правительственную межведомственную группу, изначально направил в правительство РФ глава «Росатома» Алексей Лихачёв. Средства на строительство новейшего технического плавсредства начнут выделять из бюджетных фондов примерно в начале 2020 года.

Затраты на производство атомного ледохода будут включать в себя гарантию от банка, страховку на строительство, транспортировку и погрузку ядерного топлива, на само топливо, а также на все строительные материалы. Основным «донором» для строительства корабля станет Министерство промышленности. Первый транш бюджетных средств будет составлять порядка 950 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?