Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

Выступая после очередного заседания Правительства, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уверил журналистов, что с бедностью в стране нужно бороться, и даже определил 7 главных целей, по которым будет вестись работа в данном направлении.

Вот основные пункты программы по ликвидации бедности среди граждан РФ, которую разработал глава Правительства Дмитрий Медведев:

  • Устойчивый рост населения. Для этого в Правительстве уже разработан так называемый демографический пакет мер.
  • Увеличение (и очередное продление) материнского капитала. Эта социальная выплата для молодых семей действительно играет существенную роль.
  • Увеличение продолжительности жизни населения страны. Этот пункт премьер-министр обещает подправить за счёт развития медицины и увеличения социальных выплат, связанных с инвалидностью и трудовыми увечьями, населению России.
  • Модернизация пенсионной системы и общий рост пенсий. Основные изменения население пожилого возраста заметит уже в 2019 году. Дополнительно Медведев пообещал рассмотреть вопрос об очередной индексации пенсий.
  • Модернизация вузов и реорганизация образовательной системы. Обучение станет более качественным, но при этом сложнее будет поступить и тем более сдать выпускные экзамены.
  • Обеспечение жильём социально незащищённых граждан. Этот пункт пока в процессе разработки.
  • Экологический вопрос. Правительство с 2019 года планирует активно заняться борьбой с несанкционированными свалками, переработкой отходов и прочими нарушениями в сфере экологии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

26 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Русский-Крым Смерть-Бандеровцам

      дима, я тоже знаю один способ борьбы с бедностью, и не только с бедностью, в нашей стране. Дарю свой совет всей вашей банде бесплатно. Все просто, необходимо вашу группировку кто совершает разграбление страны и отправку «за бугор» ценностей, оперативно изолировать, и поставить условие хочеш «слинять» из рашки, как вы между собой именуете нашу страну, верните украденное и валите на все четыре стороны, нет? тогда валите в одну сторону в солнечный Магадан или в уже менее солнечную Калыму и желательно без выезда назад. Правда, хорошо придумал?, вот только кто этот переезд для вас осуществит?, а как бы хотелось что б кто-то нашелся и все это для вас уродов устроил!!!

    2. Михаил

      Интересно, какие именно пункты из данного перечня направлены на ликвидацию бедности? Первый пункт наоборот, увеличивает количество бедняков в стране, а остальные либо очень слабо влияют, либо абсолютно нейтральны к теме бедности. Ощущение, что было сказано в пьяном угаре (или написано).

    3. федя
      1. Устойчивый рост населения! Ну да, с зарплатой 10 тыс. руб. оно увеличится не здорово. Вот тех кто сидит на верху и получает миллионы, как то Матвиенко, Орлова, Лахова, Медведев, Миллер с Сечиным, обяжите, что бы завели по 10 детей, пусть на своей шкуре понюхают, у них деньги есть.
      2. Увеличение продолжительности жизни! Да, на пальмовом масле его не увеличишь. Если в 1990 г. его ввозили 87 тыс. тонн, то в 2017г. -891 тыс. тонн. А сами его не жрут.
    4. Саша

      Сначала обворовали, воспользовавшись властью народ до предела, а теперь дошло, что это кончится рано и или поздно крахом решили смести крошки народу со своего стола

    5. путник

      бред с большого бодуна!! пора ставить этих врунишек на место!!!!!!!!!!!!!!!!

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?