Автор: Леонид ЗверевНовости26 Ноя 2018

Пенсионная компенсация в размере 5000 рублей за 2017 год будет выплачена в I квартале 2019.

Наверное, все помнят начало 2017 года, когда каждому пенсионеру единовременно выдали по 5 тысяч рублей в качестве компенсации из-за роста уровня инфляции.

В начале 2019 года правительством Российской Федерации принято решение возобновить выплаты, но только для определённых категорий граждан. В Пенсионном Фонде России данную информацию подтвердили — на выплаты пенсионерам в бюджете заложена приличная сумма в 26,2 миллиона рублей.

По данным ПФР, получается, что в 2019 году единовременную помощь смогут получить 5240 пенсионеров либо их наследники. Данная компенсация положена в случае невыплат в 2017 году и по праву наследства, если пенсионер не дожил до этого времени.

Для получения компенсации в качестве наследства необходимо обратиться в ПФР по месту прописки пенсионера. Но, к сожалению, придётся повозиться, вступая в права наследования. Возможно, такая процедура была специально отсрочена чиновниками, так как сейчас многие просто не захотят тратить время на оформление документов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

5 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Алекс

      Чушь полнейшая.Даже, скорее- провокация. Если бы решили выплатить, то должно быть решение правительства, а если бы оно было, то каждые час вещали по зомбоящику и инету бы об этом, как о великой заботе правительства о своем народе.26 млн. руб разделить на 34 млн пенсионеров равно 5 тыс.руб.? Минобразина что-то изменил в правилах арифметики? И ещё: Цитата:»…начало 2017 года, когда каждому пенсионеру единовременно выдали по 5 тысяч рублей в качестве компенсации из-за роста уровня инфляции.»Конец Цитаты. Они были выданы в качестве компенсации за недополученную компенсацию из-за роста уровня инфляции. О, как завернул! Объясняю. Инфляция была за 2015г. 12,9%, а февральская компенсация 4%.Я лично потерял на этом более 1300 руб ежемесячно и эти недополученные деньги уже не входят теперь в расчет последующих компенсаций. Так что, ещё одна цитата: » Денег нет, но вы держитесь!»

    2. Ольга

      Я пенсионер!!!!!

    3. александр

      да заберите и эти миллиарды может вам нужнее

    4. Гость

      Да уж конечно, 26 млн.рублей — ну очень приличная сумма! Сечин только за 4 дня смог бы столько заработать!

    5. Николай Савченко

      Обещать — это не значит ВЫПОЛНИТЬ! В конце прошлого года нам уже обещали выплатить в январе 2018г. по 10 000р.! Ведомство Силуанова в декабре 2017г. даже объявило, что казначейство «уже перевело деньги для этих выплат в регионы». В январе 2018 стали обещать выплатить деньги в феврале 2018г., только уже не 10т.р., а по 5т.р. В феврале же правительство объявило, что выплатят только % по инфляции (только неработающим пенсионерам). Потом в интернете появилось сообщение, что эти запланированные деньги из Пенсионного фонда перевели пенсионерам Израиля (которые говорили: «От этой страны — России — нам ничего не нужно!). Только «бедным» пенсионерам Израиля перевели уже не по 10 т.р. (или 5т.р.), а по 80-100т.р. Пенсионеры Израиля подтвердили получение денег! Похоже, прошлогодний «лохотрон» повторяется!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?