Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

При следующем заседании Правительства РФ в повестку дня будет включён вопрос о моратории на поправки в закон «О торговле». Чиновники рассмотрят возможность отзыва нескольких пунктов закона, согласно внесённому предложению от ретейлеров.

Основная претензия, которая не устраивает большинство крупных ретейлеров — это малая самостоятельность торговых сетей. Последние дополнения к закону «О торговле» практически забрали у торговых сестей понятие «саморегулирование».

Прошение рассмотреть этот вопрос на очередном заседании правительства РФ было оформлено в письменном виде и передано вице-премьеру Дмитрию Козаку. Закон «О торговле» — это основной нормативный документ, который регулирует торгово-денежные отношения в этой отрасли.

Вопрос о самостоятельности торговых сетей поднимался 26 ноября, но по существу рассмотрен не был. К крупным ретейлерам, которые просят мораторий хотя бы на 1–2 года к последним поправкам к закону относятся: «Пятёрочка», «Магнит», «М.Видео» и даже относительно мелкая сеть «Перекрёсток».

Для введения моратория документ должен быть повторно рассмотрен Министерством экономического развития, после чего последует повторное согласование ведомственных комитетов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]
Adblock
detector