Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

На днях президент РФ Владимир Путин, проводя очередное совещание, затронул вопрос размера пенсий и зарплат в нашей стране. От главы государства поступило предложение — проводить индексацию не в процентном отношении, а фиксированной суммой.

В настоящее время индексация проводится в процентном выражении — это усреднённый показатель для всех пенсионеров. Президент внёс чёткое предложение, заявив, что все выплаты должны быть понятны для любого гражданина пожилого возраста, то есть никаких процентов не должно быть.

В связи с таким положением дел, учитывая инициативу президента РФ, средняя пенсия в следующем году может быть увеличена на конкретную сумму. Пока называют вот такую цифру — 994,05 рубля. Как её высчитали, пока остаётся загадкой, но можно предположить, что это максимальный размер надбавки, например, при пенсии в размере 12 тыс. рублей.

Но по мнению экспертов, уход от процентов к фиксированной индексации может занизить пенсию, так как не будет чёткого понимания, откуда берётся эта фиксированная часть. Возможно, ПФР в ближайшее время прокомментирует заявление президента.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

24 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Евгений

      В результате этого бреда через некоторое время пенсия тех кто отработал по 40 лет и тех, кто не работал ни одного дня сравняется!

    2. Мишаня Мишин

      Сделайте просто надбавки всем 10% или 20% и все всё посчитают, 7.05% совсем уж маловато будет

    3. Иван Федоров

      А как быть тем кто работал в Советское по 16-18 часов с 1500 рублей платя подоходний налог но получил пенсию исходя 120 % от средней а после 2015 года за Советское время в размере 6500 -по моемому это даже не уравниловка это грабеж.Если я заработал больше и доход от моей квалифицированной работы был больше но это же конпенсация за инфляцию и она должна быть для всех одинакова-иначе бедные становятся еще беднее

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?