Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

На очередном заседании с главами регионов Путин отметил очень интересную инициативу одного из губернаторов. Чиновник доплачивает рабочим пенсионерам до 10 тыс. рублей в месяц.

Как известно, последнее совещание Владимира Путина и областных чиновников проходило в четверг, перед тем как президент вылетел на саммит европейской двадцатки G20. После доклада губернатора Кировской области Игоря Васильева у работающих пенсионеров появился шанс получить дополнительные выплаты.

Определённую доплату получат только те, кто трудится в сфере медицины и здравоохранения (что, согласитесь, уже неплохо). Работающие пенсионеры-терапевты получают надбавку до 10 тыс. рублей за уменьшение смертности на своём участке. Этот опыт является своеобразным экспериментом Кировской области по личной инициативе губернатора. Всё это делается в рамках майских указов президента, так как в 2024 году средняя смертность должна снизиться до 350 случаев на 100 тыс. человек.

Значит ли это, что все регионы будут перенимать этот успешный опыт? Скорее всего, нет. Тем не менее Владимир Путин очень заинтересовался в подобном эксперименте и, возможно, инициатива Кировской области в ближайшем будущем перейдёт на другие регионы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Петро

      Сейчас буду вешать смертность на слесарей в больнице, чтобы самим врачам доплату полчить