Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

Главный финансовый регулятор Российской Федерации — Банк России — направил в курируемые учреждения со статусом «малый банк» уведомления о том, что им рекомендуется в ближайшее время подыскать партнёра, который способен обслуживать их банковские карты. Такие меры необходимы на случай, если Соединённые Штаты Америки введут новые санкции против России.

Сообщение призывает всех руководителей «малых банков» подыскать надёжного партнёра, способного обслуживать банковские карты популярнейших платёжных систем Visa и MasterCard.

Основная причина такого мероприятия — возможность введения новых запретительных санкций со стороны США к России из-за недавнего конфликта в Керченском проливе, когда украинские военные катера и буксир пытались пройти под Крымским мостом.

В своём письме Центробанк рекомендует в первую очередь присмотреться к таким крупным финансовым учреждениям, как Уралсиб, банки ВТБ, Промсвязьбанк и Банк России. Данные кредитные организации способны гарантировать безопасность всех операций по картам Visa и MasterCard, а также полностью взять на себя их управление в случае отключения от международных платёжных систем.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?