Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

У всех желающих провести обменные операции с долларами и другими иностранными валютами с целью получить от этого дополнительный доход уже в 2019 году могут возникнуть определённые трудности. Центробанк вводит новые ограничения.

Центробанк России разъясняет, что обменные операции с иностранными валютами делятся на два вида, по одному из которых главный финансовый регулятор вводит конкретные ограничения. К таким мерам Банк России начнёт прибегать из-за участившихся случаев спекуляции иностранными валютами.

Первый вид операций — это покупка валюты на сумму до 40 тысяч рублей, которая не вызовет особого внимания у банка. Для проведения обменной операции потребуется только паспорт и личное посещение банка.

Второй — это покупка валюты на сумму более 40 тыс. руб. Она будет возможна только при условии предоставления справки 2 НДФЛ, точного адреса проживания и прописки, номера телефона и электронной почты. Процесс упрощается только в том случае, если при совершении обменных операций используется мобильный банкинг, где пользователь уже ранее вводит все данные о себе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?