Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

По инициативе Минфина Российской Федерации, на рассмотрение в Государственную думу внесён проект закона, который предусматривает ликвидацию всех ограничений на проведение государственных проверок в области производства и продажи драгоценных металлов и камней на территории России.

Согласно новому законопроекту, в отношении всех юридических лиц и частных предпринимателей в отрасли производства драгоценных металлов введут обязательные проверки не менее чем 2–3 раза в год.

В правительстве уверены, что таким образом можно достичь более жёсткого контроля реализации драгоценных металлов и камней, особенно если данная продукция идёт на экспорт. Как сообщили в самом Министерстве финансов, контроль в сфере продажи данного специфического продукта является несовершенным, так как нормативно-правовые акты по регулированию отрасли требуют ещё большого количества доработок.

Помимо этого, новый законопроект предусматривает, что производители драгоценных металлов не смогут избавиться от государственного контроля на протяжении первых трёх лет проведения своей деятельности и работы на отечественном рынке драгоценных металлов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?