Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

По результатам длительных переговоров на прошедшем саммите ОПЕК+, Россия готова снизить объёмы добычи нефти на 230 тысяч баррелей в сутки.

Ранее в СМИ звучали сообщения, что Кремль не готов к таким значительным снижениям собственной добычи нефти, а Саудовская Аравия заявила, что единолично на такие меры не пойдёт.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак даже вылетал в Москву для обсуждения сложившейся ситуации с президентом России Владимиром Путиным после того, как не нашёл необходимого компромисса с членами ОПЕК+.

Снижение добычи уже запланировано на декабрь текущего года. А общее соглашение будет иметь силу до 1 июля 2019 года. Далее сделка между странами-участниками ОПЕК+ может быть пересмотрена.

Если перевести уровень добычи нефти с баррелей в проценты, то российская сторона готова уменьшить собственные объёмы на 2%. «В результате достигнутых договорённостей, мы (Россия) готовы снизить объём добычи сырой нефти на 230 тыс. баррелей в сутки. Все необходимые мероприятия будут выполнены с учётом технологических возможностей производства, но снижение добычи уже в текущем месяце (декабре) будет заметно», — заявил Александр Новак.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?