Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации, за 2018 год в России добудут рекордное количество природного газа — чуть более 700 миллиардов кубических метров.

Информацию подтвердил и представитель ведомства, глава департамента по добыче нефти и газа Александр Гладков, выступая перед журналистами на закрытии Общероссийского форума «Газ России».

Также Гладков заявил, что уже к концу текущего года уровень газификации по стране составит порядка 66–68%. До завершения календарного года запланировано продать на различных биржах, включая и иностранные, порядка 17 миллиардов кубометров.

Несмотря на то что в 2017 году общее количество добытого газа было меньше, на открытых торгах продали 20 миллиардов кубов газа. Как известно, максимальное количество голубого топлива поставляет именно «Газпром». Доля газовых фьючерсов компании на рынке составляет не менее 95%.

В Министерстве энергетики отметили, что о проблеме монопольных торгов на газовым рынке знают, но, к сожалению, на данном этапе ничего поделать не могут. «Возможно, уже в следующем году на газовых торгах появятся новые игроки, и количество поставщиков будет расширено», — заявил Александр Гладков.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?