Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

Согласно последней инициативе, прозвучавшей от министра экономического развития РФ на очередном заседании кабмина, предложено распределять бюджетные средства в зависимости от специализации регионов.

Проект, который планирует реализовать Министерство экономического развития РФ, будет касаться наиболее перспективных регионов, которые вносят значительный вклад в рост ВВП страны.

Таким образом, Минэкономразвития рекомендует экономить бюджет на «неперспективных» областях, но при этом перенаправлять средства в те регионы, которые развивают определённую отрасль.

В первую очередь на перспективу получения повышенного бюджета претендуют Красноярский и Краснодарский край, а также столица России и ближайшее Подмосковье. Все эти регионы приносят не менее 1% ВВП в год каждый. Далее пойдёт вторая очередь бюджета для регионов с ВВП от 0,5 до 1% — это Сочи, Тамбовский край, и Норильск.

Третьей ступенью по распределению бюджета пойдут Нальчик, Абака и Курск — здесь доля ВВП страны составляет 0,1–0,4%. Каждому из названных регионов или городов зададут определённую специализацию, на которую регион будет ориентирован в определённый период, получая из Федерального бюджета дополнительные средства.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?