Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Правительство передумало реализовывать проект по внедрению системы продуктовых карточек в 2019 году. Об этом рассказал член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарёв, сообщает «ТАСС».

Изначально депутаты не совсем поняли необходимости введения подобных мер, после чего был оформлен соответствующий запрос с просьбой к комитету выдать подробное разъяснение. Ответ был получен оперативно, и тогда внутри Госдумы начались активные споры по этому вопросу.

Помимо значительного сопротивления от законотворцев, своё веское слово заявили и со стороны Министерства финансов, которое дало чётко понять инициаторам этого проекта, что денег на реализацию задуманного в бюджете нет. А так как бюджет уже принят на 2019–2021 года, пересматривать из-за одного пункта его никто не будет. Изначально предполагалось тратить примерно 10 тыс. рублей на одного человека в месяц.

Но Пономарёв считает, что данную программу необходимо реализовать, лишь немного переделав систему распространения карточек, а, точнее, выдавать их россиянам, которые попадают под категорию социально незащищённых граждан — пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?