Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Главный подрядчик ПАО «РусГидро», который осуществляет строительство Сахалинской ГРЭС-2 оформил допсоглашение к основному контракту по строительству объекта. В документе указано, что дополнительные затраты для завершения стройки составят 3,5 миллиарда рублей.

Информационное агентство «Интерфакс» разбиралось в сложившейся ситуации. На запрос «Интерфакса» в ПАО «РусГидро» ответили, что дополнительное соглашение на выполнение подрядных работ действительно существует, а сумма, которая уже разошлась по всем СМИ-заголовкам, реальная.

Решение о найме дополнительного подряда было принято на очередном заседании совета директоров компании. Руководители генподряда пришли к выводу, что для строительства внутренних площадей и площадок вокруг Сахалинской ГРЭС-2 всё же придётся прибегнуть к найму дополнительных рабочих.

В результате цена грандиозной стройки увеличилась на 3,5 миллиарда рублей, а общая стоимость проекта уже достигла 33,5 млрд руб. Для своевременного завершения всех запланированных работ, по всей видимости, прибегнут к помощи АО «ТЭК Мосэнерго» (принадлежит Игорю Ротенбергу) — компании, которая осуществляла строительство Крымского моста.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?