Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Согласно информации, озвученной пресс-службой «Транснефти», компания приостановила прямые поставки сырой нефти на крупнейший в России независимый Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Поставки сырья прекратились в ночь с 3 на 4 декабря. Последний реверс был сброшен с трубы утром 4 декабря, и НПЗ остался без сырья для переработки. В самом Антипинском НПЗ данную ситуацию никак не прокомментировали, но надеются, что в ближайшее время поставки сырой нефти возобновятся.

Антипинский НПЗ входит в Государственный Концерн «Новый поток» — группу предприятий по переработке сырой нефти и накоплению готовой продукции в виде топлива, мазута и сопутствующих компонентов.

Первые комментарии от ГК «Новый поток» следующие: «Производство работает в штатном режиме, в простое находятся только технологические установки по выпуску конечных нефтепродуктов. Главная причина простоя — отсутствие сырья для переработки. Надеемся, это временно».

По информации агентства Reuters, руководство ГК «Новый поток», совместно с руководителем Антипинского НПЗ ведёт переговоры со Сбербанком России для получения некой суммы кредита, которая позволит возобновить деятельность нефтеперерабатывающего предприятия.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?