Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

Представитель вице-премьер-министра Дмитрия Козака рассказал журналистам, что необходимости в обязательной установке квартирных газовых счётчиков нет.

Куратор по вопросам газоснабжения в России Илья Джус выступил перед журналистами, дав короткую пресс-конференцию по вопросу обязательной установки приборов учёта по газоснабжению жилых квартир.

Другое заявление было опубликовано в печатном издании газеты «Коммерсант», где автор публикации утверждал, что в ближайшее время Правительство РФ на законодательном уровне обяжет всех граждан страны установить индивидуальные приборы учёта потребления газа в своих квартирах.

Главный нюанс этой публикации в том, что собственники должны будут поставить счётчики именно на собственные средства. В «Коммерсанте» написали, что такое поручение Дмитрий Козак выдал соответствующим ведомствам ещё 4 декабря текущего года.

«Никакой обязательной установки газовых счётчиков в квартирах граждан России на заседании Правительства от 4 декабря 2018 года не обсуждалось, и никаких поручений по данному вопросу вице-премьер не давал. Обсуждаемый вопрос касался исключительно сферы электроэнергетики и относился к промышленным предприятиям», — заявил в своём опровержении Илья Джус.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?