Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

Бумажные трудовые книжки отменят уже с 2020 года. Ранее Министерство труда планировало плавный переход к отмене бумажных носителей о стаже и месте работы граждан РФ.

Министерство труда РФ представило в Госдуму новый вариант законопроекта об отмене бумажных трудовых книжек. В новой редакции документа говорится, что отныне работодателям не придётся ждать 6 лет до отмены старых экземпляров, хранящих информацию о стаже и месте работы человека.

Электронные трудовые книжки будут введены в обиход для всех граждан с 2020 года. Ранее ведомство предлагало выполнить плановый переход к цифровым носителям не ранее 2027 года.

Таким образом, Министерство труда планирует упростить процедуру регулирования социально-трудовых отношений между работодателем, рабочим и государством. Ведомству такой скорый переход только на руку, работодателям тоже. Для самого рабочего, по сути, ничего не изменится, просто его данные о предыдущем месте работы и стаж будут теперь храниться исключительно в электронном виде.

При необходимости из соответственной базы данных можно будет получить распечатку любого периода трудовой деятельности. Дополнительно новую редакцию законопроекта рассмотрят и трудовые профсоюзы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?