Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

Согласно указу главы государства, накопительная пенсия будет по-прежнему заморожена до 2021 года. С полной версией документа можно ознакомиться на официальном сайте нижней палаты Госдумы.

До вчерашнего дня (11 декабря) накопительная пенсия была заморожена для выплат до 2020 года. Соответствующим указом, подписанным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, заморозку продлили до 2021 года.

Накопительная пенсия — это 6% от заработной платы, которые перечисляются в Пенсионный Фонд России. Далее государство использует эти средства для оплаты социальных выплат гражданам в настоящий момент, в том числе и для финансирования страховой части трудовой пенсии.

Получается, что все нынешние пенсионеры получают выплаты за счёт будущих пенсионеров. Схема довольно понятная и простая, но законом об этой страховой пенсии предусмотрено, что граждане имеют право снимать накопления, когда им это потребуется, а не дожидаться пенсии.

Однако депутаты, правительство и президент думают иначе, поэтому оперативно внесли поправки к закону и заморозили выплаты, а теперь только ежегодно продлевают действия запрета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?