Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

По состоянию на 30 ноября 2018 года уровень инфляции в Венесуэле достиг рекордных для страны показателей и составил 1,3 млн процентов.

С таким заявлением выступили 11 декабря в парламенте Венесуэлы. Расширенная статья по экономической ситуации в стране и прогнозах дальнейшего развития опубликована на информационном портале агентства Reuters.

Последние три месяца уровень инфляции в стране рос семимильными шагами. Но при этом отмечается незначительный спад её роста. Так, в сентябре инфляция выросла на 230%, в октябре на 150% и на конец ноября составила 145%.

Официальных данных, финансовых отчётов или заявлений от лидера государства не поступало. Вся информация, которую публикует Reuters, основывается исключительно на высказываниях членов парламента.

В Международном валютном фонде очень обеспокоены складывающейся в стране ситуацией и затребовали от Венесуэлы официального отчёта о состоянии экономики. По самым перспективным прогнозам МВФ, в Венесуэле годовой уровень инфляции достигнет не менее 1 000 000%, даже при уменьшении её роста.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?