Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

На этой неделе в различных информационных источниках активно появлялись статьи о том, что Альфа-банк готовится к продаже и уже предлагал за свои активы минимум 7–8 миллиардов долларов США. Пресс-служба кредитной организации заявила, что подобные сообщения распространяются компрометирующими агентами.

«Вся информация, которая появилась на этой неделе в СМИ о продаже Альфа-банка, не является достоверной. Руководство банка не ведёт, и не вело переговоров с группой ВТБ или другим крупным банком о продаже своих активов», — заявили в пресс-службе финансового учреждения.

Аналогичное заявление опубликовано и на официальном сайте Альфа-банка. «Также хотелось бы отметить, что участники финансового рынка с заявлениями или предложениями о покупке к нам не обращались», — говорится в публикации.

Альфа-банк является крупнейшим частным банком на территории всей Российской Федерации. Со стороны Центробанка также неоднократно звучали заявления, что переводить данную структуру в разряд государственных не имеет никакого смысла. «Альфа-банк занимает свою нишу на рынке», — следовало в одном из сообщений Центробанка.

Первым информацию о скорой продаже Альфа банка группе ВТБ или UniCredit опубликовало издание Financial Times, позднее аналогичное сообщение появилось и в Business New Europe.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?