Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Глава правления Сбербанка Герман Греф не исключает возможность переименования Сбербанка. Такое заявление руководитель финансовой организации сделал в своём последнем выступлении перед журналистами.

«Сфера деятельности, которую охватывает Сбербанк, уже давно вышла за пределы финансового сектора. Возможно, мы переименуем организацию в ближайшее время. Скорей всего, из названия исчезнет прибавка «банк». Но этот вопрос ещё будет обсуждаться с наблюдательным советом», — заявил Герман Греф.

Изначально слово «банк» присутствовало в названии согласно действующему законодательству. Все финансовые учреждения должны иметь именно такую приставку в названии своих организаций. Отсюда же и вытекает статус организации и его аккредитация.

«Сегодня, на последнем совещании с председателями управляющего совета, этот вопрос уже поднимался. Однозначного решения принято не было, нужно компетентное мнение наблюдательного совета. Но слово «банк» из названия, вероятней всего, уберут», — добавил глава правления Сбербанка.

Согласно последней программе, которая в настоящее время активно продвигается Сбербанком, уже к 2020 году кредитная организация должна будет трансформироваться в крупнейшего технологического гиганта, аналогично «Гуглу», Alibaba или «Амазон».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?