Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Выступая на форуме Ассоциации европейского бизнеса, Максим Орешкин заявил, что в настоящее время между Россией и Европой наблюдается определённый подъём в плане формирования стабильных экономических отношений.

Министр экономического развития РФ сравнил текущие отношения Российской Федерации и стран Европейского Союза с эпохой Ренессанса. Именно в этот период истории наблюдался активный рост и развитие во всех сферах, от искусства до технологий.

При этом заявление высказано не под наплывом эмоций от общения с европейскими коллегами. Как заявил сам Орешкин, об укреплении экономических отношений свидетельствуют чёткие цифры.

Максим Орешкин также заметил в своём интервью российским журналистам, что на форуме Ассоциации европейского бизнеса всё меньше стран говорит об очередных экономических ограничениях для России (имеются в виду новые санкции со стороны ЕС после «Керченского конфликта» с Украиной).

К крупным инвестиционным проектам, в которых принимает участие Россия на территории Европы, можно смело отнести «Северный поток-2», а также строительство крупных энергетических объектов в Финляндии и Венгрии.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?