Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

За прошедшие 11 месяцев 2018 года россияне стали на 8% реже посещать операционистов в офисах Сбербанка, отдавая предпочтение дистанционному оформлению различных банковских операций.

С таким заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы журналиста информационного агентства «ТАСС».

«Данные за ноябрь пока ещё находятся в обработке, но вот в октябре текущего года наши клиенты стали реже на 8% посещать отделения Сбербанка, предпочитая проводить свои операции через онлайн-сервисы со стационарных компьютеров и мобильных гаджетов», — сообщил журналисту глава Сбербанка.

В Сбербанке уверены, что такая тенденция очень положительно скажется в период реформирования банковской структуры кредитной организации, которая до конца 2020 года планирует стать крупнейшим российским технологическим гигантом, который предоставляет не только услуги по финансовым операциям.

«Это первый год, когда мы видим такой значительный отток клиентской базы от привычных стереотипов, что все операции можно проводить только в отделении банка. Но при этом количество пользователей нашими онлайн-сервисами растёт с каждым днём», — заявил Греф.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?