Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Согласно действующему законодательству, существует ежегодная доплата для пенсионеров-инвалидов, которая выплачивается один раз в год как материальная помощь от государства. Но, как оказалось, получить её не так просто, как кажется.

Все сложности возникли из-за множества бюрократических процедур и жёсткого контроля регулирующих органов, а именно:

  • Ради получения 1200 рублей нужно вести пенсионера на соответствующее медицинское освидетельствование.
  • Далее нужно написать заявление в Пенсионном Фонде России, чтобы выездная комиссия приехала домой к инвалиду и на месте выдала средства. Ждать такого посещения приходится довольно долго.
  • Помимо этого, существует постоянный контроль за тем, чтобы опекун не получал дополнительного дохода даже в размере 100 рублей, иначе всю доплату пенсионеру придётся возвращать, заполняя огромную кучу документов.

В итоге получается, что пенсионеру-инвалиду в возрасте 80 лет приходится подниматься по бюрократической лестнице для получения социальной помощи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?