Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Согласно заявлению главы Сбербанка Германа Грефа, финансовое учреждение такого размера не может себе позволить кэшбек по причине высокой убыточности.

«Лично я считаю, что возврат средств, при расчёте по банковским картам в таком крупном банке, как Сбербанк, будет как минимум неправильным», — заявил Герман Греф. При этом глава крупнейшей кредитной организации заявил, что программа лояльности от Сбербанка «Спасибо» будет сохранена в 2019 году.

Финансовые эксперты организации подсчитали, что если каждый клиент, владеющий банковской картой, хотя бы один раз воспользуется услугой возврата реальных денег на карту, то есть кэшбеком, такие действия принесут Сбербанку огромные убытки.

Причина, по словам Грефа, довольно проста — кредитная организация не имеет достаточного количества маркетинговых механизмов для реализации данного проекта. А вот программа лояльности «Спасибо» от Сбербанка в 2019 году не просто останется как действующая — она начнёт активно развиваться и совершенствоваться.

«К сожалению, пока мы не можем себе позволить ввести кэшбек реальными деньгами. В этом году на программу «Спасибо» уже было потрачено 25 миллиардов рублей. А это большие деньги даже для такого крупного банка, как Сбербанк», — добавил Греф.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?