Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

По данным социологического исследования компании «Российский филантроп», в общей сложности россияне тратят на благотворительность от 350 до 460 миллиардов рублей в год.

Примерно половина подсчитанной суммы — это индивидуальные пожертвования от рядовых граждан Российской Федерации. Вторую половину, как правило, переводят частные компании и благотворительные фонды различных направлений.

По статистике, средний размер чека состоятельных граждан (перед опросом у россиян спрашивали их доход) составляет не менее 70 тысяч рублей. Граждане со средним достатком тратят на благотворительность в среднем 8 тысяч рублей. Те, кто считает себя бедными, также помогают тем, у кого с финансами ещё хуже, но и чеки значительно меньше — от 200 до 400 рублей.

Примерно 140–160 миллиардов — это массовые пожертвования от крупных компаний или фондов. Известные бизнесмены и общественные деятели, включая политиков, актёров и представителей шоу-бизнеса, тратят 40–80 млрд. Примерно 100 млрд — вклад нефтяников. Эти компании в основном тратят свои средства на строительство и развитие детских домов.

Вот интересная статистика: государственный бюджет за 2017 год на здравоохранение составил 400 миллиардов рублей. А на развитие спортивных объектов в нашей стране в прошлом году выделили всего 200 млрд рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?