Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте главного финансового регулятора страны, за первые 9 месяцев 2018 года россияне перевели между картами порядка 20 триллионов рублей.

Сумма очень внушительная, и данный показатель за 9 месяцев 2018 года уже превысил объёмы переводов за весь прошлый год. Центробанк в своём сообщении отмечает, что рост числа переводов с одной банковской карты на другую в текущем году вырос примерно на 15%.

«Мы зафиксировали рост перевода средств по банковским картам, который превосходит суммарные показатели прошлого года. При этом число переводов, которые осуществляют физические лица по картам, не превышает 13%. Общая сумма переводов приближается к 20 триллионам рублей», — говорится в заявлении Центробанка.

Средний размер перевода по карте составляет 850 рублей, а наиболее распространённая сумма, потраченная на покупку чего-либо — 14–15 тысяч рублей.

Также ЦБ приводит краткую статистику о количестве выданных банковских карт: в 2017 году их количество составляло 151 миллион, а вот в 2018 году выросло до 174 млн, что показывает рост выданных пластиковых карт на 16%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?